jueves, 11 de julio de 2013

Crianza de patos

El pato Muscovy es una raza de patos productora de carne que se caracteriza por su rusticidad, su prolificidad, su rápido crecimiento, su capacidad de adaptarse a diversos climas y su manso
temperamento. Otras razas de patos de carne son: Pekín, Khaki, Roven y Campbell; también se puede encontrar razas de patos ornamentales como el pato mandarín y razas productoras de huevos como la Indian Runner. El pato Muscovy o criollo presenta menor contenido de grasa abdominal y mejor desarrollo muscular que el pato pekinés. Tradicionalmente las provincias limeñas de Cañete, Huaral y Huaura han sido importantes productoras de patos criollos.
Los patos Muscovy son conocidos como patos mudos debido a que no producen los típicos graznidos de los patos, son patos de patas cortas, alas grandes, cola larga y cara desnuda; no son buenos nadadores y por su diformismo sexual se deben criar separados por sexo, Ascurra señala que hasta la tercera semana el desarrollo de los patos es lento, pero que a los tres meses los machos pesan el doble de las hembras, los machos tienen ganancia de peso hasta las 18 semanas de vida y las hembras hasta la 12 semana.
La crianza de los patos Muscovy está extendida en todo el mundo y la tasa de mortalidad de los patos criollos en un sistema de crianza intensivo es del 2%,la relación hembras y machos al nacer es de 50% machos y 50% hembras. Si un pato de raza Muscovy se cruza con otra raza la progenie es estéril.

No hay comentarios:

Publicar un comentario