Las raciones para la alimentación de los patos dependen de la etapa de desarrollo en la que se encuentren los patos:
Etapa de inicio: a fin de conseguir una buena asimilación de la yema que aún le queda a los patos BB; durante las primera 36 horas de nacidos se les de solamente agua con un poco de azúcar porque si se les da alimento concentrado se les puede causar la muerte por trastornos digestivos; dos días después ya se les puede ir fortaleciendo su sistema digestivo proporcionándoles solamente maíz molido y agua fresca con una solución de vitaminas y minerales. En está etapa Chuqullinaqui Portocarrero y Otros indican que el consumo de alimentos en los machos es de 0.87 kilogramos y en las hembras de 0.85, la ración que sugieren tiene la
siguiente composición de ingredientes: Maíz 60.0%, Afrecho 10.8%, Aceite de soya 1.5%, Harina de pescado Premium 5.0%, Torta de soya 21.0%, Carbonato de calcio 1.0%, Sal 0.25%, Premix engorde 0.25%, Zinc batricina 0.05%, Funsiban 0.05%, Metionina 0.10%.
Etapa de crecimiento: en esta etapa el consumo de los machos es de 5.70 kilogramos y el de las hembras de 3.24 kilogramos, en base a raciones hechas con los siguientes ingredientes: Maíz 60.0%, Torta de soya 14.2%, Afrecho 20.9%, Harina de pescado Premium 3.6% Carbonato de calcio 0.9%, Sal 0.1%, Premix engorde 0,1%, Cloruro de colina 0.5%, DL – Metionina 0.9%, Promotor 0.06%. Se les suministra el alimento de 2 a 3 veces al día.
Etapa de engorde o acabado: el consumo de alimento en los machos en esta etapa es de 8.30 kilogramos y el de las hembras de 4.17, tomando en cuenta una dieta con los siguientes ingredientes: Maíz 62.68%, Torta de soya 10.50, Afrecho 22%, Harina de pescado Premium 3.6%, Carbonato de calcio 0.85%, Sal 0.1%, Premix engorde 0.1%, Cloruro de colina 0.06%, DL – Metionina 0.05%, Promotor 0.06%. Tomando en cuenta el consumo en las tres etapas, los machos acumulan un consumo total de 14.87 kilogramos y las hembras a 8.26 kilogramos; el peso de los machos esta entre 3.9 – 4.5 kilogramos y el de las hembras entre 2.2 – 2.5 kilogramos. El consumo de agua es de 5 litros por kilogramo de alimento.
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